Скоро начнется виноградный сезон, поэтому предлагаю гурманам запастись отличным рецептом пирога, включающим в себя эту ягоду!
Ингредиенты:
4 яйца
Сахар 250 гр.
Сливочное масло 130 гр.
Оливковое масло 80 мл
Мука пшеничная примерно 400 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Апельсин 1 шт.
Виноград без косточек 400 гр.
Приготовление:
За 30 минут до приготовления пирога яйца и сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Взбить яйца с мягким сливочным маслом, добавить сахар и ещё раз взбить. Из апельсина снять цедру, измельчить и добавить её к яично-маслянной массе, туда же выдавить сок половины апельсина и добавить оливковое масло, размешать хорошо массу.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к остальным ингредиентам и аккуратно размешать до получения теста консистенции густой сметаны- оно должно быть липким, хорошо размешиваться, но и не должно быть слишком густым.
Оставить тесто на 10 минут постоять.
Виноград промыть, отделить ягоды от веточек.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для пирога смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, разложить по всей площади виноградинки, слегка вдавливая их в тесто, поставить пирог в духовку и печь 15 минут, затем убавить газ до 160 градусов и выпекать пирог до готовности.
Приятного аппетита, гурманы!
Ингредиенты:
4 яйца
Сахар 250 гр.
Сливочное масло 130 гр.
Оливковое масло 80 мл
Мука пшеничная примерно 400 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Апельсин 1 шт.
Виноград без косточек 400 гр.
Приготовление:
За 30 минут до приготовления пирога яйца и сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Взбить яйца с мягким сливочным маслом, добавить сахар и ещё раз взбить. Из апельсина снять цедру, измельчить и добавить её к яично-маслянной массе, туда же выдавить сок половины апельсина и добавить оливковое масло, размешать хорошо массу.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к остальным ингредиентам и аккуратно размешать до получения теста консистенции густой сметаны- оно должно быть липким, хорошо размешиваться, но и не должно быть слишком густым.
Оставить тесто на 10 минут постоять.
Виноград промыть, отделить ягоды от веточек.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для пирога смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, разложить по всей площади виноградинки, слегка вдавливая их в тесто, поставить пирог в духовку и печь 15 минут, затем убавить газ до 160 градусов и выпекать пирог до готовности.
Приятного аппетита, гурманы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий