вторник, 17 июля 2012 г.

Кулинарные легенды

Сегодня -о происхождении одного из самых популярных завтраков, кукурузных хлопьев!


В 1984 году доктор Джон Харви Келлогг работал управляющим, а его брат Уилл Кейт Келлогг – бухгалтером в санатории Бэттл Крик в штате Мичиган. Джон и Уилл были адвентистами седьмого дня, и пытались разработать полноценную диету для пациентов санатория, таких же, как и они сами, адвентистов, придерживавшихся строгих вегетарианских взглядов. Однажды Уилл нечаянно оставил вареную пшеницу и отвлекся на срочные дела, а когда вернулся, обнаружил, что она почерствела. Тем не менее, бюджет санатория был ограничен, поэтому братья решили раскатать ее в надежде сделать тесто. Вместо теста, однако, у них получились хлопья, которые они обжарили и подали пациентам. После того, как блюдо получило неожиданный успех, братья стали экспериментировать с другими злаками, включая кукурузу, а в 1906 году Уилл создал компанию Kellogg’s для широкой продажи кукурузных хлопьев. Для того, чтобы сделать блюдо более привлекательным для широких масс, он решил добавлять в него сахар, из-за чего братья крепко разругались. Тем не менее, кукурузные хлопья сейчас – один из самых популярных завтраков во всем мире.


Комментариев нет:

Отправить комментарий