четверг, 31 мая 2012 г.

Свободу круассанам!

Круассан гурману...)Знаете ли вы, что скоро правительством Франции будет принят закон, который запрещает приготовление круассанов за пределами Франции, за исключением французских кафе и ресторанов?

Не знаю как вы, но я обожаю круассаны! Кстати, известно ли вам, что настоящий французский круассан печется без начинки и подается к утреннему кофе как пресный завтрак? И все же я предпочитаю с шоколадом, но что делать... Не летать же во Францию каждое утро за круассанчиком. Выход есть всегда! Мы просто можем готовить их дома.

Мука 450грамм
Шоколад черный 400грамм
Масло сливочное 200грамм
Молоко 1 стакан (250-300мл)
Сахар 50грамм
Дрожжи 25грамм
Яйца куриные 1штука
Соль 1щепотка...

Остается построить башню в саду и наслаждаться французским завтраком.

КАВКАЗСКИЙ Гурман умеет.

 http://vk.com/gourmet_sochi

Комментариев нет:

Отправить комментарий