Итальянские гурманы...)
Я думаю что успех пиццы, как одного из популярнейших блюд в мире, заключается в его простоте, ведь приготовление пиццы весьма просто и легкое занятие, а начинка может быть самой разнообразной, то есть на любой вкус. Конечно тесто, сыр и соус - обязательно должны использоваться в приготовлении, но остальное - это игра воображения и возможностей.
По одной из легенд пицца была
создана в 1850, на территории Греции. В одной из деревень, которые
заполняли вершины гор. В то время ели то, что сажали, и выбор
продуктов был весьма скудным. Одна бабушка славилась умением из самых
простых продуктов делать необычные блюда. Она как-то пекла хлеб и ей
приглянулся свежий сыр, которым она осыпала тесто, дабы
так есть удобнее будет. Но уже к концу приготовления, женщина поняла,
что дрожжи-то совсем забыла, она решила, что блюдо не удалось, но ее
внуки были в восторге! Их звали: Paolo, Iginio, Ziria, Zinobio,
Auro. Именно этим внукам бабушка все остальное время готовила данное
блюдо, и назвала его PIZZA, в честь внуков, соединив первые буквы их
имен.
Так зародилась первая пицца. После блюдо набирало обороты. Первым делом люди начали добавлять салями и оливковое масло, а после и все остальное, что только попадалось под руку.
Так зародилась первая пицца. После блюдо набирало обороты. Первым делом люди начали добавлять салями и оливковое масло, а после и все остальное, что только попадалось под руку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий