четверг, 24 мая 2012 г.

История пиццы

Итальянские гурманы...)

Я думаю что успех пиццы, как одного из популярнейших блюд в мире, заключается в его простоте, ведь приготовление пиццы весьма просто и легкое занятие, а начинка может быть самой разнообразной, то есть на любой вкус. Конечно тесто, сыр и соус - обязательно должны использоваться в приготовлении, но остальное - это игра воображения и возможностей.

 
По одной из легенд пицца была создана в 1850, на территории Греции. В одной из деревень, которые заполняли вершины гор. В то время ели то, что сажали, и выбор продуктов был весьма скудным. Одна бабушка славилась умением из самых простых продуктов делать необычные блюда. Она как-то пекла хлеб и ей приглянулся свежий сыр, которым она осыпала тесто, дабы так есть удобнее будет. Но уже к концу приготовления, женщина поняла, что дрожжи-то совсем забыла, она решила, что блюдо не удалось, но ее внуки были в восторге! Их звали: Paolo, Iginio, Ziria, Zinobio, Auro. Именно этим внукам бабушка все остальное время готовила данное блюдо, и назвала его PIZZA, в честь внуков, соединив первые буквы их имен.

Так зародилась первая пицца. После блюдо набирало обороты. Первым делом люди начали добавлять салями и оливковое масло, а после и все остальное, что только попадалось под руку.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий