воскресенье, 24 июня 2012 г.

Греческая долма

Рецепт дня для гурманов-Греческая долма! Лучшее от армянской и греческой кухни в одном блюде=)

Продукты:
листья винограда (свежие или консервированные) - 200 г
3 луковицы
1/2 чашки растительного масла
1 чашка индийского (длинномерного) риса
50 г кедровых орешков
нарубленный укроп и зелень петрушки - 2 ст.л.
нарубленных листьев мяты - 1/2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец
сахар - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
растопленное сливочное масло - 3 ст.л.

Приготовление:
Перед приготовлением греческой долмы необходимо подготовить рис и нашинковать лук. В сотейнике разогреть растительное масло и пожарить на нём до лёгкого золотистого цвета лук с рисом. Подлить 1 чашку горячей воды, положить пиниевых орешков (кедровых орешков), нашинкованную зелень, соль, перец и сахар. Все перечисленные ингредиенты под крышкой на медленном огне варить около 10 минут. Потом рису необходимо дать остыть. Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой и дать стечь. Дно сотейника выстелить виноградными листьями, остальные разложить на разделочной доске нижней стороной листа вверх. На каждый лист положить по 1-2 чайные ложки начинки из риса. Заворачиваем края и сворачиваем долму, укладывая в сотейник. Поливаем долму лимонным соком, сливочным маслом и 1,5 чашками горячей воды. Прижимаем тарелкой и тушим долму на медленном огне 30 - 40 минут. Долму рекомендуется подавать в холодном виде с лимонным соусом.

Приятного аппетита, гурманы!



 http://vk.com/gourmet_sochi

Комментариев нет:

Отправить комментарий