С праздником, гурманы!
Сегодня День Ресторатора...
В июне в ресторане "Турандот" впервые был отмечен День ресторатора и учреждён Музей ресторанного бизнеса. Почему в июне? Потому что 8 июня 1893 года было обнародовано Высочайше утверждённое "Положение о трактирном промысле", которое заменило все ранее существовавшие разрозненные постановления, касавшиеся общественного питания. "Положение" определяло время работы, порядок торговли и установки цен, обязало хозяев заведений иметь таблицы с точными указаниями цен (меню). В некоторых типах трактирных заведений были допущены незапрещенные игры, музыка, пение, хоры и другие развлечения. Содержать трактирные заведения могли все лица, имеющие право заниматься торговлей и промыслами, меж тем как прежде для этого требовался особый аттестат, получение которого было крайне затруднительно.
Словом, именно с 8 июня 1893 года ресторанное дело в России стало развиваться как цивилизованный бизнес... Гурманы, развивайтесь, учитесь и добивайтесь успехов. Помните, что нет ничего невозможного, двигайтесь к поставленной цели, удачи...)
для вас выставлены фото одного из первых лучших ресторанов мира и мясное ассорти из меню... это ресторан Le Train Bleu, и конечно он находится в столице величайших ресторанов мира, в Париже (Франция)...
Сегодня День Ресторатора...
В июне в ресторане "Турандот" впервые был отмечен День ресторатора и учреждён Музей ресторанного бизнеса. Почему в июне? Потому что 8 июня 1893 года было обнародовано Высочайше утверждённое "Положение о трактирном промысле", которое заменило все ранее существовавшие разрозненные постановления, касавшиеся общественного питания. "Положение" определяло время работы, порядок торговли и установки цен, обязало хозяев заведений иметь таблицы с точными указаниями цен (меню). В некоторых типах трактирных заведений были допущены незапрещенные игры, музыка, пение, хоры и другие развлечения. Содержать трактирные заведения могли все лица, имеющие право заниматься торговлей и промыслами, меж тем как прежде для этого требовался особый аттестат, получение которого было крайне затруднительно.
Словом, именно с 8 июня 1893 года ресторанное дело в России стало развиваться как цивилизованный бизнес... Гурманы, развивайтесь, учитесь и добивайтесь успехов. Помните, что нет ничего невозможного, двигайтесь к поставленной цели, удачи...)
для вас выставлены фото одного из первых лучших ресторанов мира и мясное ассорти из меню... это ресторан Le Train Bleu, и конечно он находится в столице величайших ресторанов мира, в Париже (Франция)...
http://vk.com/gourmet_sochi
Комментариев нет:
Отправить комментарий