воскресенье, 24 июня 2012 г.

Секрет успеха Vika and Julia. Часть 1

Vika & Julia  - творческий союз двух сестер-близняшек, которые совсем недавно были "серыми мышками", а с переездом в Москву превратились в богемных леди. Вика и Юля начинающие дизайнеры, учатся в МГТУ им. Косыгина и ведут свой блог http://vikajulia.blogspot.com/ , который пользуется популярностью. Девушки водят дружбу со многими российскими дизайнерами, блоггерами и звездами отечественной эстрады. Они успели поучаствовать в конкурсах и фестивалях для молодых дизайнеров, сняться для "TRENDY" (MTV),  а также поработать стилистами.

-Привет, девчонки! Ну что, готовы рассказать, как покоряете Москву?
-Привет! Конечно! В Москве мы уже живем 2 года. Когда только приехали было очень тяжело… И все-таки мы быстро сориентировались и стали ходить на нужные мероприятия, заводить полезные знакомства. В универе с людьми, которые учатся с нами в группе, нет каких-то особо хороших отношений. Общаемся с парой-тройкой человек. Поэтому мы решили заводить знакомства на стороне, чтобы это пригодилось в жизни.
-Надо понимать, что когда ты из другого города приезжаешь в Москву, необходимо расставить правильно приоритеты – семья, друзья или твоя карьера. Мы решили откинуть все на задний план и заняться созданием чего-то своего, чтобы добиться в жизни определенных высот.
-Мы стали ходить на различные мероприятия и поняли, что невозможно рассказывать нескольким людям одно и то же бесконечное количество раз. Так появилась мысль создать блог, чтобы все читали, интересовались, где мы были и что интересного видели.




-Давайте все по порядку. Поделитесь своей историей, как вообще у вас появился столь страстный интерес к моде?
-Мы закончили художественную школу. Вообще, было много накладок – мы меняли школу, нас выгоняли из художки. В далеком 2006 году мы встречаем Яну Рудковскую, и наступает такой момент в жизни, когда мы понимаем, что нужно вернуться и реально этим заниматься. Яна нас поддержала, и мы окончили художку, начали активно интересоваться модой. Тогда пришло осознание, что это именно то, чем мы хотим заниматься в будущем. Для этого необходимо было попасть в Москву, потому что в Сочи вряд ли можно хорошо выучиться на дизайнера одежды.

 -Я знаю, что запасным вариантом у вас был СГУТиКД, но вы жутко этого боялись и не хотели оставаться в Сочи, а почему? Какие-то проблемы здесь были?
-Когда мы пришли на вступительный экзамен в СГУТиКД, там было не очень много людей, которые сдавали живопись и рисунок. Я сразу прошлась по кабинетам и посмотрела, кто что рисует и на каком уровне. После этого я поняла, что нам здесь делать нечего. Нам нужно стремиться вперед, а не тормозить на этой же ступени.

-Мы сдали экзамены почти на 100 баллов и прошли на бюджет… А в Москву поступили на платное. Подумав, что здесь мы уже перешли этот барьер,  эту планку, значит, добиваться здесь больше ничего. В тех конкурсах, которых мы участвовали, победа оставалась за нами. Пора было двигаться дальше. 

-А в институте вам нравится? Как проходит обучение?
- Мне не очень нравится обучение в институте, потому что многие наши одногруппники просто не приходят, а в конце семестра все валят на преподавателя, что он не так объяснил и т.д. Дело не в преподавателе, а в самом ученике.  Если ты хочешь научиться – ты научишься. 

-А кто-то из известных людей читал у вас лекции?
-К нам часто приезжают известные дизайнеры. Например, Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев.  Наш университет закончили Денис Симачев, Нина Донис, они молодые, талантливые, но почему-то их не приглашают читать лекции. Совсем недавно мы встретили Олега Овсиева  и спросили, почему его не зовут поделиться знаниями, провести мастер-класс, на что он ответил: «А почему меня должны приглашать? Я не знаю».

 
Trendy Lab - № 6 - Часть 1 - Фэшн-блоггеры (Россия)


- В самом начале своего пути многим дизайнерам вы отправляли видео со своими рисунками, коллекциями, оформленное под музыку. И кто-то даже отвечал! Расскажите нашим читателям об этом.
-Да, нам отвечал Максим Черницов (MAX CHERNITSOV). Он сказал:  «Все хорошо, все получится. Вы идете в  правильном направлении, но я помочь ничем не смогу. Бог вам в помощь». Еще были люди, которые говорили также, потому что понимали, что мы маленькие девочки, у нас нет опыта, и нужно еще много-много работать.
-Мы стали много рисовать, чтобы набить руку, начали копировать какие-то модели из журналов… Сейчас я сравниваю свои старые и сегодняшние  рисунки, и, на мой взгляд, рост очевиден. Даже по сравнению с нашими одногруппниками – это совсем другой уровень. Конечно, нужно еще расти и совершенствоваться.

- Ваш блог стал очень популярным.  Как вы раскрутили его, как вы завоевали публику?
- Когда мы приехали, то были уже активными «твиттерянами». Есть такой человек – Антон Коробков, который кинул ссылку в твиттер, что есть такой сайт www.moda.ru, где можно зарегистрировать свой бренд, вести блог о себе и моде. Нам показалось это интересным. Спустя некоторое время познакомились с создателем этого сайта Антоном Алфером . Он направил нас в нужное русло, после разговора с ним мы поняли, что надо делать, как работать.  Год мы были только на Мода.ру  , но потом поняли, что этот  популярный ресурс  просматривают только русские пользователи, поэтому надо переходить на международный уровень.
-Большинство российских блоггеров, да и не только российских, ведут свой блог на blogspot.com. Мы решили там зарегистрироваться. Очень удобно, кстати, можно видеть статистику просмотров. Постепенно мы начали переходить туда.
-Поначалу было очень тяжело, первые месяцы просмотры были крошечными. Когда мы правильно расставили акценты, поняли, на какие показы нужно ходить, какую информацию собирать, дело пошло. Сперва нас редко куда аккредитовывали, но со временем мы стали получать приглашения.

-В Москве Вы постоянно бываете на самых крутых вечеринках и показах. Тяжело же найти человека, который поможет с аккредитацией. В самом начале как вы проходили на все эти  мероприятия?
- На большинство мероприятий вход был открытым. Мы просто появлялись регулярно, «нарабатывали» на запоминание своих лиц. Потом участвовали в конкурсах, выигрывали билеты.
-Иногда нам просто везло,  смешиваясь с толпой, нас не замечали охранники. Еще очень многое зависит от тебя самого, твоего поведения. Если идешь уверенно – тебя вряд ли кто-то остановит, снимет с первого ряда.

-А если вы занимали чье-то чужое место, вас не выгоняли?
-Мы не стремимся на первый ряд. А если предоставляется такая возможность, то нужно ею пользоваться. А вообще, лучшее место – это  пресс-зона, где получаются замечательные, качественные  фотографии. 

-Ну,  кстати, я видела фотографии, где на показе был лист рассадки с вашими именами. Потом вас обвиняли, что вы сами его повесили, это правда?
- Нет. Это был 5 ряд, показ Алены Ахмадулиной. И знаете, эти места нужно было заслужить, потому что мало кого из блоггеров сажают дальше 8 ряда. Нам выделили места на показ такого талантливого дизайнера, а это что-то значит!
-Мы не сами это клеили. Все ряды на показе Алены всегда подписаны, каждому гостю – индивидуальное место.
Часть 1

 Беседовала VikS 

Ссылка на 2 часть: Секрет успеха Vika and Julia. Часть 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий