четверг, 28 июня 2012 г.

Стейк из лосося

Что подать к вину, чтобы поразить вторую половинку своими кулинарными талантами? Конечно, стейк! Предлагаю гурманам попробовать этот рецепт!

Стейки из лосося с хреном

Что нужно:
консервированный хрен – 4 ст. л.
стейки из лосося – 4 шт.
соль – по вкусу
вино белое сухое – 0,5 стакана
масло сливочное – 4 ст. л.
лук зеленый – 2 стебля
крошки белого хлеба – 1 стакан
перец болгарский – по вкусу

Что делать:
шаг 1 Стейки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и поместить в форму для запекания. Слегка смазать их маслом и полить вином. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
шаг 2 Смешать оставшееся масло с хлебными крошками и хреном.
шаг 3 Выложить получившуюся смесь на стейки и вернуть в духовку, не накрывая, еще на 5 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий