вторник, 26 июня 2012 г.

Секрет успеха Vika and Julia. Часть 2


Часть 2. Интервью с потрясающими девушками - Викой и Юлей - модными блоггерами и начинающими дизайнерами.


-Как вы добились того, что сейчас вам самим приносят приглашения на самые актуальные мероприятия? Вот вы уезжали в Сочи, а в это время в Москве проходила вечеринка Филиппа Плейна (Philipp Plein), куда вы были приглашены…
-Мы в Москве живем в каком-то непонятном доме, потому что его никто не может найти. Все приглашения приходят в электронном виде на почту. Несколько месяцев назад нас стали реально приглашать, а раньше приходилось писать пиарщикам, чтобы нас позвали.  Сейчас наш блог очень популярен, поэтому проситься не нужно, зовут сами.



- Поступают ли предложения написать что-то для сайтов или журналов о моде?
- Вот недавно сайт onlinedress.ru, Света Падерина  предлагала нам написать статью «Смешное в моде». Мы писали о Томе Брауне, как он преувеличивает формы, что кому-то такие вещи кажутся смешными, но, на самом деле, это все серьезно. Не каждый смог бы одеться в таком образе, хотя это интересно.

Вы очень здорово делаете видеообзоры, фотоотчеты с показов, вечеринок. Наверняка, этим вы и отличаетесь от других блоггеров?
С Александром Тереховым
-Да, нам нравится делать обзоры с мероприятий, нежели сидеть дома и просматривать style.com, vogue.ru и анализировать коллекции, потому что это можно найти у кого-нибудь еще в другом блоге. А у нас, можно сказать, эксклюзив – зарисовки с backstage, свежие фото. Всем нравится. Мы следим за теми дизайнерами, которые нам нравятся, которых мы любим.

-А кто из дизайнеров вам импонирует? Кем вдохновляетесь?
- Любимый дизайнер – это Александр Терехов. Нам нравится его творчество, но, к сожалению, так сложилось, что мы не очень-то контактируем.
-Еще очень нравится Олег  Овсиев (Viva Vox), особенно его летняя коллекция с цветами – это просто что-то фантастическое.

-А с кем из популярных блоггеров вы общаетесь? Хорошие ли у вас отношения или есть конкуренция?
- Со всеми хорошие отношения, мы очень дружим. Общаемся с Софи Авеню, Ритой Галкиной, Фимой, Пашей Dandy. Можно сказать, что мы ходим на одни и те же мероприятия,  конкуренции нет, потому что каждый из нас в свое время занял определенную нишу. И никого мы туда больше не пускаем :)

С Данилой Поляковым
- У вас было интересное сотрудничество с Данилой Поляковым. Расскажите, как вы познакомились, как началась эта история?
Ю:  - Значит, это был фестиваль Cycles & Seasons , неделя моды, которая проходит каждый сезон. В рамках этого фестиваля проходил конкурс молодых дизайнеров Preview (http://www.lookatme.ru/my/my/preview_c_and_s/158467-na-kontrastah).  Конкурс помогает найти новые таланты, найти спонсоров.
В: - Мы решили отправить заявку, но, на самом деле, у нас не было коллекции, только эскизы. Вскоре нам пришло письмо с приглашением на Preview. Когда мы пришли, то увидели, что там были уже состоявшиеся дизайнеры, у которых были показы на «Aurora fashion week», свои шоу-румы, а у нас не было ничего – мы пришли с одной папкой. Приходит Данила и говорит, чтобы доставали все из чехлов и развешивали коллекции для просмотра, а у нас только рисунки. Он начал с каждым по отдельности беседовать, и вот настает наша очередь. Мы садимся за стол, и Данила говорит: «Ну давайте, доставайте, что у вас есть. Я так долго на вас смотрел, ждал, что же вы принесли». Мы ему отвечаем, что, в общем-то, показывать, кроме этой папки нечего. Он согласился посмотреть работы и был в шоке: «Да ладно, это рисовали вы? Вы такие классные, талантливые. Даже если мы ничего не придумаем, какую инсталляцию, показ или еще что-то, то просто придите, и это уже будет круто». В итоге нам сделали инсталляцию, где мы обе в юбках в пол, зеленой и фиолетовой, а также белые боди, на которых мы друг другу рисовали какие-то мелкие узоры, рисунки. Юля мне на спине нарисовала позвоночник, всем очень понравилось.





-А что у вас с коллекциями? Планируете ли в ближайшем времени шить что-то?
-Пока шить еще не очень хорошо умеем. В ноябре будет отбор на конкурс «Русский силуэт», где мы планируем участвовать. Вот тогда будет коллекция. 

- Недавно вы принимали участие в акции, где с вами советовались обычные покупатели по скайпу. Расскажите, как все это проходило?
-Мы сидели в скайпе, организаторы подводили людей, которые  просили советов, что лучше приобрести на лето, как подобрать образ на выпускной. Были еще два молодых человека, одетых в спортивном стиле,  которые интересовались нарядом для выпускного вечера. Мы посоветовали им лабутены с шипами, но они отказались, потому что их бы не поняли в окружении. В итоге мы все-таки пришли к компромиссу.
С всемирноизвестным блоггером (Bryan Boy)

-Вам понравилось выступать в роли стилистов? Поучаствовали бы еще в подобных мероприятиях?
-Да! Это был хороший эксперимент! 

- А было ли вознаграждение за эту акцию или все делалось ради интереса?
- Это очень хороший пиар.  Каждому блоггеру дали сертификат на покупку элитной оптики, было очень приятно.

- Вы приехали домой, успели уже прогуляться по городу, скажите, как тут со стилем? Все плохо?
- Честно, да. Даже сейчас ты меня спросила, почему я одела платье с кроссовками :) Это же в тренде сейчас! Вообще, сочинцы одеваются так, чтобы было комфортно и удобно.  Я не знаю человека, который бы оделся так же,  как я, например, сегодня. Можно показать самому модному, стильному человеку в городе последнюю коллекцию Нины Донис. Уверена,  что он не поймет такую моду. 

Вика и Юля на закрытом приеме вместе с Синди Кроуфорд (Cindy Crawford)

- Ну а вы не хотите помочь с этой проблемой? Планируете вернуться после обучения в Сочи на некоторое время и стать законодателями моды?
- Я вообще не знаю, закончим ли мы университет :) Но мы, конечно, постараемся создать какие-то коллекции,  посмотрим, как мы будем двигаться дальше... Все решит «Русский силуэт».  Очень хочется уехать из России, но пока это за гранью фантастики. 

- Я искренне желаю вам успехов на предстоящих конкурсах! Пусть у вас всё получится!
- Спасибо, поддержка каждого очень для нас важна!


 Беседовала VikS

Комментариев нет:

Отправить комментарий