воскресенье, 24 июня 2012 г.

Летний чизкейк

Гурманы, готовим летний чизкейк!

выходной, куча времени, встаем с дивана и готовим освежающий лаймовый чизкейк, немножко сложно, зато результат порадует на все выходные, и помните все лучшее- сделанное своими руками...

рецепт:
200 г печенья (типа юбилейного)
100 г масла
500 г сметаны
150 г сливочного сыра (Альметте,Филадельфия, Маскарпоне)
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакет желе зеленого цвета (киви)
1 лайм (можно заменить лимоном)
1 веточка мяты (не обязательно)

делаем так:
1. Размельчаем печенье, можно положить в пакет и покатать скалкой).
2.Масло растопить в микроволновке.Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.
3.Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре).Можно на дно формы положить круг,вырезанный из пергаментной бумаги,чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт.Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать.Поставить в холодильник на 20-30 минут.
4.Желатин залить 100 мл воды и оставитьдля набухания на 10 минут(или на время, указанное на упаковке).
5.Поставить желатин на маленький огонь,подогреть примерно до 40-50 градусов.Перемешать, желатин долженполностью раствориться. Остудить.
6.С лайма срезать по 14 части с двух краев,из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится).Среднюю часть лайма оставить для украшения.Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар,сок лайма взбить до растворения сахара.делаем измельчить в комбайне.
7.Влить остывший желатин,одновременно взбивая миксером.
8.Перелить полученную смесьв форму поверх печенья.Поставить в холодильник на 1-2 часа.
9.Развести желе по инструкции на упаковке,только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
10.Налить желе поверх застывшего сметанного слоя.Поставить торт в холодильник на4-5 часов до полного застывания.
11.Чтобы снять бортик разъёмной формы,без повреждения краев торта, советуюиспользовать обычный фен.Равномерно прогреть феном бортикснаружи в течение минуты,потом аккуратно расстегнуть форму.
12.Оставшуюся часть лайма порезать на6 тоненьких кружочков, на каждом кружкесделать по одному надрезу до середины, изогнуть.
Украсить желейный торт лаймом и мятой. Нарезаем, подаем и кайфуем, приятного аппетита, родные гурманы...









 http://vk.com/gourmet_sochi

Комментариев нет:

Отправить комментарий